Пн / 26 Октября 2020 /

Итоги 2019: Наталья Комарова в обращении к югорчанам рассказала, чего мы добились за этот год

23.11.2019 19:16
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - Артур Борисов


Главным событием этой недели стало обращение Натальи Комаровой к югорчанам. Ежегодный отчёт - это не просто сухие цифры, статистика и долгосрочные проекты. Это в первую очередь подведение итогов работы целого региона. Поэтому Наталья Комарова на протяжении всей речи много раз благодарила муниципалитеты, конкретные промышленные компании, и, конечно, простых югорчан.

Благодаря слаженной работе жителей округа и стали возможны успехи региона. Обращение транслировали на телевидении и в соцсетях. Только «Вконтакте» выступление Натальи Комаровой посмотрело больше 200 тысяч человек.

Успехи региона в цифрах. В этом году в округе зафиксировали самый низкий с 1997 года уровень безработицы. Он составил 2,5%. Это один из самых низких показателей в стране. Чтобы в округе было комфортно жить и трудиться, в Югре строят жильё. В эту сферу в этом году направили более 15 миллиардов рублей. Построили 750 тысяч квадратных метров жилья для 14 тысяч югорских семей. На решение жилищных вопросов югорчан по разным программам направили около 25 миллиардов рублей.

Кроме того, в этом году ликвидировали около 100 тысяч квадратных метров аварийного жилья. 10 тысяч семей получили поддержку в виде субсидий, социальных выплат, компенсаций. Если на начало года в Югре было больше трёх тысяч балков, то к концу года их останется около 500. Это те, по которым решения будут приняты в судебном порядке.

Жить в Югре стало красивее. За год облагородили 60 парков и скверов и больше 20 дворов. В этом году отремонтировали и построили рекордное количество дорог. 201 километр обновили, ещё 67 - выстроили с нуля.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи