Ср / 21 Августа 2019 /

Из Испании в Югру с позитивом: молодой художник расписывает стены в Ханты-Мансийске

16.07.2019 19:16
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - архив ОТРК «Югра»


Цезарь покоряет Югру. Речь не о великом полководце, а о художнике из Испании. В Ханты-Мансийск он приехал творить. Только вот фронт работы у него не обычный холст, а целая стена, высотой более десяти метров. Поэтому на помощь художнику пригнали подъемник.

Накануне, он сделал схематичный набросок баллончиком. Теперь с помощью валика и красок художник оживляет картину. Вдохновился Цезарь работой скульптора из Екатеринбурга Андрея Антонова «Самоощущение». Только картина иностранца несёт позитивный контекст.

Стоит отметить, что молодой испанский художник первый раз в России, и на улицах Ханты-Мансийска он ожидал встретить пингвинов. 

Цезарь.jpg
Цезарь, художник (Испания): «Моя мама очень переживала за меня и хотела, чтобы я взял очень много тёплой одежды, чтобы носить её здесь, но единственное от чего я здесь страдаю, это жара. Это как какая-то терапия. Мы переносим свои переживания, свои мысли, свои эмоции. Извлекаем их из себя и воплощаем их в каком-либо виде. Помимо этого, я сильно вдохновился одной из работ Андрея Антонова».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен