Вс / 25 Октября 2020 /

Из Ханты-Мансийска можно будет улететь в Казань, Курган и Красноярск

30.11.2019 19:03
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - instagram: airport_khantymansiysk


Югра может гордиться количеством аэропортов и их связанностью. На 16 городов округа приходится 9 воздушных гаваней. Некоторые находятся даже в посёлках городского типа. А ещё есть вертолётные площадки. Даже в самых небольших посёлках. Таким образом, на каждые 184 тысячи югорчан приходится по аэропорту. Три из них - в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске - имеют международный статус.

Всего из наших 9 аэропортов летают самолёты по 100 направлениям. Причём 20 новых маршрутов появились в этом году. В 2020 разработают ещё несколько рейсов. Так, например, из Ханты-Мансийска можно будет улететь в Казань, Курган и Красноярск, а из Сургута в Бугульму, Челябинск и Новосибирск.

Конечно, такое разнообразие рейсов неминуемо приведёт к росту пассажиропотока. В этом году он уже увеличился на треть на межрегиональных маршрутах, и на 45% на внутриокружных. География полётов стала разнообразнее, а муниципалитеты доступнее.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи