Вс / 25 Октября 2020 /

Из пустыря в спортивную площадку: жители югорского посёлка организовали благоустройство

27.06.2019 13:25
#Общество
#Нефтеюганский район
Автор: Виктория Редькина, Елена Каткова, Алексей Шахмаев, фото - admhmao.ru


Нефтеюганский район является хорошим примером вовлечённости жителей в благоустройство комфортной среды. За два года здесь обновили 38 дворов и скверов. В этом году в районе хвастаются тремя крупными проектами. В посёлке Салым построят «Солнечный сквер» - с беговыми и велодорожками, зоной отдыха, детской площадкой, аллеей новобрачных. В Каркатеевы появится центральный сквер с благоустроенной пешеходной зоной. А в селе Чеускино уже готов уличный спортивный комплекс «Арена».

Совсем недавно здесь был захламлённый пустырь. Жители Чеускино сами прибрали и разровняли территорию. После этого к работам приступили профессионалы. Результат не заставил долго ждать. В посёлке появился новый уличный спортивный комплекс. Его площадь 45 квадратных метров. Эта спортивная площадка многофункциональная, здесь можно играть в футбол, баскетбол и волейбол. Для безопасности площадку покрыли специальным прорезиненным материалом, кроме того здесь установили дополнительные фонари и систему видеонаблюдения.

Куликов.jpg
Владимир Куликов, глава сельского поселения Сингапай: «Посёлок небольшой, тем не менее и до нас дошла комфортная городская среда и на сегодняшний день мы действительно можем устраивать соревнования разных возрастов. В 2018 году было обустройство, мы всеми жителями выходили на субботник, убирали эту территорию, помогали тем подрядчикам, которые здесь строят, проводили общественный контроль и уже год мы эксплуатируем эту площадку».
Жители села принимали участие во всех этапах реализации проекта: от его разработки до общественной приёмки.

Кисаева.jpg
Фаина Кисаева, жительница с. Чеускино: «Мы инициативная группа, которая поддерживала этот проект, которая слушала население, на всех сходах просьбы граждан, организаций о том, что что-то надо для детей. Повезло нам, что этот проект состоялся в прошлом году. Буквально за два месяца сдали арену, а в этом году всё благоустройство территории. Прекрасно».
Как сообщили ОТРК «Югра», на строительство этого объекта ушло почти 6 миллионов рублей. Деньги выделили из трёх бюджетов: федерального, окружного и местного.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Эта площадка плюс тропа здоровья и этот проект закрыт, можно переходить к следующему, правильно я поняла? – Конечно, мы не останавливаемся!».
Теперь в планах жителей села - обустроить памятник природы регионального значения «Чеускинский бор». Скоро здесь обустроят эколого-просветительские площадки с сенсорной дорожкой перед входом.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи