Пт / 17 Августа 2018 /

Из югорских детей делают мастеров по вождению

17.07.2018 13:17
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина


Юные жители Ханты-Мансийска проводят каникулы с пользой. Большой популярностью у детей пользуется «Автогородок».

С начала лета здесь уже прошло более 70 занятий. На них подростки изучают знаки дорожного движения, правила поведения на дороге, а потом отрабатывают полученные знания на практике, вместе с мастером по вождению. Но кроме тех, кто занимается в автогородке постоянно, а это более 500 детей. Сюда заглядывают и просто гуляющие.

Слепухина.jpg
Марина Слепухина, старший инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД г. Ханты-Мансийска: «Подрастающее поколение обучается правилам дорожного движения. С ними изучают правила вождения велосипеда, перехода проезжей части. Здесь нанесена разметка, как в городе, работают светофорные объекты, дорожные знаки, которые соответствуют всем правилам БДД».
Майорова.jpg
Анна Майорова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Если нет светофора, ты можешь посмотреть направо и налево и идти, если нет машин».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен