Пн / 21 июня 2021 /

Из Югры детей на отдых отправят только в эпидемиологически благополучные регионы

17.04.2021 13:27
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - pixabay

Юных югорчан на летний отдых отправят только в эпидемиологически благополучные регионы. Об этом рассказал заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов на внеочередном заседании профильной комиссии.

Кроме того, существуют федеральные рекомендации по организации летней оздоровительной кампании. Так наполняемость стационарных лагерей не должна превышать 3/4 от проектной мощности.

В реестре организаций детского отдыха в округе сейчас числится 419 субъектов - это 361 дневной лагерь, 5 круглосуточных и 33 лагеря труда и отдыха.

Медицинские справки по эпидокружению будут направляться в организации летнего отдыха по их запросу, для этого детям и родителям не нужно обращаться в поликлиники. С 25 апреля на базе регионального молодёжного центра начинает работать телефон по вопросам организации летнего отдыха детей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи