Пн / 15 апреля 2024 /

13.09.2023 13:50

Из Югры на Донбасс отправили 1300 продуктовых наборов

13.09.2023 13:50
#Общество
Автор: Наталья Соловьёва, фото - Рамиль Нуриев

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Необычный груз гуманитарной помощи сегодня отправили из Югры на Донбасс. Он практически полностью состоит из наборов для мирных жителей и наших защитников, так называемых, «Коробок добра» и «Посылок солдату». Благодаря эргономичной форме его загрузили в двадцатитонник за короткое время. В общей сложности в кузов вошло 1300 продуктовых наборов для мирных жителей и 300 посылок солдату.

На Донбассе Гуманитарный добровольческий корпус помогает гражданам в городах, расположенных по всей линии фронта. Там работает специальная горячая линия гумкорпуса. Каждый день на неё поступает в среднем по 7 обращений с различными просьбами: есть потребность в продуктах питания, средствах гигиены, инвентаре для инвалидов. Только в сентябре добровольцы доставили около 300 «Посылок солдату» и 250 «Коробок добра».

В грузовике ещё нашлось место для канцелярии и других вещей, которые доставят конкретным адресатам. Также сургутские предприниматели передали на передовую 20 маскировочных сетей общей площадью 360 квадратных метров. Они пригодятся на передовой для того, чтобы укрыть технику и места дислокации наших бойцов.

Басова.jpg
Светлана Басова, руководитель регионального штаба добровольцев добровольческого гуманитарного корпуса: «Мы сейчас помогаем практически по всей линии фронта. Сейчас активно очень работает горячая линия гумкорпуса, которую уже знают на новых присоединенных территориях. Звонки поступают регулярно. Наши добровольцы передвигаются практически по всей линии фронта. Конечно же, сконцентрированы обращения - ДНР, ЛНР. Но другие территории, Запорожская и Херсонская, тоже обращения мы объединяем, систематизируем, выезжаем точечно».
Карагузина.jpg
Анна Карагузина, представитель бизнес-сообщества г. Сургута: «Мы должны быть сплоченные. Поэтому каждый предприниматель, каждый житель Сургута должен участвовать в этом и помогать, так как это наши соотечественники сейчас находятся там. Поэтому мы всегда и не совместно с администрацией проводили благотворительные и совместно теперь. И продолжать будем сотрудничать со всеми, чтобы оказывать помощь, какую нужно».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи