Пт / 20 мая 2022 /

Из Югры в армию отправятся около 1500 молодых людей

05.04.2022 09:47
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - Минобороны России

Читать новости Югра ТВ в

Около 1,5 тысяч призывников совсем скоро пополнят ряды Вооруженных сил России. В Югре сейчас активно проходит призывная кампания.

На этот раз отдавать долг Родине отправятся парни 1995-2004 года рождения. Сейчас призывники проходят медицинское обследование.

«Медицинские организации обеспечены вакцинами для профилактики менингококковой, пневмококковой инфекций, ветряной оспы и коронавирусной инфекции. К проведению вакцинации граждан перед направлением их к месту прохождения военной службы уже приступили», - рассказал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

По информации и.о. директора департамента труда и занятости населения Алексея Мокринского, на 2022 год для прохождения альтернативной гражданской службы определено девять организаций, в основном это бюджетные организации автономного округа.

Вартовчанин Александр Белов задумался о карьере в силовых структурах, поэтому после окончания колледжа знал, что на год отправится в армию. «У меня нет страха или боязни, многие друзья прошли эту «школу жизни». Наоборот, думаю, что знания и умения, полученные в армии, пригодятся мне в дальнейшей жизни», - отметил югорчанин.

Добавим, что ранее министр обороны России Сергей Шойгу, объявляя о начале весеннего призыва, заверил, что срочники не будут направляться в горячие точки. Исключил участие призывников в спецоперации на Украине и президент Владимир Путин. Глава государства отметил, что в спецоперации участвуют только профессиональные военные, отправлять на Украину призывников не планируется.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи