Пн / 06 февраля 2023 /

09.11.2022 13:40

Из Югры в Макеевку поставили водовозы

09.11.2022 13:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


В Югре работает делегация Макеевки. Напомним, это город в ДНР, над которым наш регион взял шефство. Представители администрации во главе с мэром Владиславом Ключаровым прилетели в Ханты-Мансийск накануне обращения губернатора Натальи Комаровой.

В ходе визита гости из Макеевки успели увидеть достопримечательности окружной столицы, возложили цветы к Вечному огню в Парке Победы, познакомились с образовательными программами детского технопарка «Кванториум» и работой коммунальных предприятий. Также делегаты приняли участие в совещании в администрации Ханты-Мансийска. На встрече гостям были презентованы городские проекты по строительству жилья, общественных пространств, внедрения технологий умного города, развитию социальной и коммунальной сфер.

Ряшин.jpg
Максим Ряшин, глава Ханты-Мансийска: «Жилищно-коммунальная сфера является, по восприятию людей, наверное, самой важной сферой жизнеобеспечения. Это вода, электроэнергия, тепло. С каждым годом и качество, и надёжность систем коммунального обслуживания растёт в нашем городе, люди это тоже замечают. Качество воды в некоторые годы, по оценкам федеральных экспертов, достигало очень высоких оценок. Мы входили в пятёрку лучших предприятий очистных сооружений в РФ».

В свою очередь Владислав Ключаров рассказал, что в Макеевке решают проблему обеспечения местных жителей водой. Решить её в рамках соглашения о сотрудничестве помогает Югра. В частности за счёт поставок водовозов и другой необходимой спецтехники.

Ключаров.jpg
Владислав Ключаров, глава администрации Макеевки: «Нам было поставлено 5 водовозок 10-тонных, которые на сегодняшний день поставляют как техническую, так и питьевую воду населению. Того объема воды, который потребляет город на сегодняшний день, недостаточно. Естественно, это и машины-пылесосы, которые убирают наш город. Раньше мы убирали это вручную, а теперь это делается механизированно. Это и уборочные машины, которые сейчас уже переоборудуются и готовы встречать зимний период к уборке снега, но они были задействованы также в подвозе воды. Они трансформеры, эти машины».


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи