Чт / 22 апреля 2021 /

Из-за неуплаты штрафов судебные приставы арестовали автомобиль жительницы Ханты-Мансийска

08.04.2021 11:32
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - ОТРК «Югра»

В Ханты-Мансийске судебные приставы арестовали автомобиль должницы. Югорчанка систематически игнорировала скоростной режим и собрала более 50 штрафов на сумму 40 тысяч рублей, которые не собиралась оплачивать.

Накануне должница приехала на приём к судебному приставу исполнителю. Причём, на автомобиле, который в целях обеспечения требований исполнительных документов подлежал аресту. Что и было сделано.

Теперь если должница не оплатит все штрафы в течение 10 дней, машину продадут в счёт погашения долга. Впрочем, машину пока оставили у хозяйки на ответственное хранение. Она может на ней даже ездить, а вот продать - нет.

Исанбаева.jpg
Инга Исанбаева, судебный пристав-исполнитель: «В отделении судебных приставов по городу Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району на принудительном исполнении находится 66 исполнительных производств на общую сумму задолженности более 200 тысяч рублей, из которых 50 исполнительных производств за нарушение правил дорожного движения. В связи с уклонением должника от уплаты задолженности судебным приставом-исполнителем приняты меры принудительного характера в виде наложения ареста на транспортное средство».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи