Вс / 29 Марта 2020 /

Из-за шапки-ушанки югорчанин лишился 80 тысяч рублей

10.01.2020 11:13
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - georgiynn.ru


С начала года югорчане отдали мошенникам больше 1,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба окружной полиции. С 1 января в регионе зафиксировано 24 случая краж денег с банковских карт. Причём, почти треть из них – 7 фактов – приходится на последние сутки. За это время пострадавшие перевели злоумышленникам почти полмиллиона рублей.

Излишнюю доверчивость проявили жители Нижневартовска, Лангепаса, Урая, Когалыма, Нефтеюганского и Кондинского районов.

Большинство краж совершено дистанционно. Так, житель Урая разместил в интернете объявление о продаже шапки-ушанки. Но, поскольку в тот момент мужчина не имел банковской карты, он обратился за помощью к знакомому, который продиктовал мошенникам все данные своей дебетовой карточки. Таким образом, злоумышленники смогли войти в личный кабинет потерпевшего, и списали в свою пользу почти 80 тысяч рублей - уже с кредитной карты югорчанина. А женщина-фотограф из Кондинского района попалась на уловки мошенников дважды.

Абмайкина.jpg
Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Югре: «В декабре 2019 года женщина при покупке через интернет объектива для фотоаппарата нашла на сомнительном сайте подходящий товар по заниженной цене, и не раздумывая оплатила его полностью. В результате продавец перестал выходить на связь, а гражданка лишилась 50 тысяч рублей. Накануне потерпевшая вновь пришла в дежурную часть и сообщила, что попалась на аналогичную мошенническую схему. В этот раз она решила приобрести фотоаппарат стоимостью 80 тысяч рублей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен