Ср / 05 октября 2022 /

01.07.2022 19:22

Из-за скандала в чате полицейские возбудили административное дело в отношении жительницы Сургута

01.07.2022 19:22
#Общество
#Сургут
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - СУ СКР по Югре

Читать новости Югра ТВ в

В отношении сургутянки, прославившейся скандальными высказываниями, возбудили дело об административном правонарушении. Об этом сообщает телеграм-канал окружной полиции. В действиях женщины усмотрели признаки «Возбуждения ненависти либо вражды и унижения человеческого достоинства». Полицейские выясняют все обстоятельства происшествия.

Тем временем сургутянка и её муж уже принесли извинения всем, кто принял её высказывания на свой счёт. Она пояснила, что оскорбляла одного конкретного человека.

Мамедова.jpg
Рая Мамедова, жительница Сургута: «Всё моё обращение было к одному человеку, с которым были все взаимные оскорбления. Поэтому хочу искренне сказать: все, кто подумал, весь русский народ, что я обращаюсь к вам, я искренне извиняюсь, потому что из-за того, что вы меня не поняли, но я не хотела вас оскорбить, и я никого не оскорбляла. Я именно оскорбила одного человека».

Национально-культурная автономия азербайджанцев Сургута осудила скандальное поведение жительницы города. Женщина остро отреагировала на замечания в общедомовом чате. Здесь было выложено видео с детьми, которые портили имущество в подъезде. Сургутянка позволила себе крайне негативные высказывания на национальной почве. В результате разгорелся конфликт, который получил огласку в социальных сетях. Представитель Духовного управления мусульман Югры Амир Вахитов призвал сургутян не делить людей на национальности и относиться к старшим с уважением.

Вахитов.jpg
Амир Вахитов, представитель централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Югры: «Данный случай из рода вон выходящий в нашем благополучном городе. Я обращаюсь к сургутянам, братьям и сестрам, с тем, чтобы поняли данную ситуацию. Сказано во всех писаниях, что Бог един, и не допускается превосходство одного человека над другим. И если при этом воспитывается уважение к старшим. Человек неравнодушный сделал замечание и получил оскорбления. Это не есть правильно. И мы осуждаем со своей стороны случившееся».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи