Ср / 27 октября 2021 /

Из-за угрозы пожаров в Югре введен режим повышенной готовности

22.05.2021 16:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Юлия Сурова, фото - ФБУ «Авиалесоохрана»

Читать новости Югра ТВ в


В Югре введен режим повышенной готовности. Он касается всех служб, задействованных в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Накануне соответствующее постановление подписала губернатор Наталья Комарова. Решение принято в связи с возможным ухудшением обстановки с лесными и ландшафтными пожарами.

В регионе усилен контроль за состоянием окружающей среды, системно ведется прогнозирование возникновения ЧС, а также информирование населения.

Сейчас губернатор Югры работает на западе округа. Накануне Наталья Комарова с вертолёта ознакомились с пожарной обстановкой в лесах Кондинского района. Сейчас здесь зафиксировано 2 действующих пожара, ещё 2 очага локализованы. Один из самых сложных лесных пожаров зарегистрирован в районе Куминского - площадь составляет 90 гектаров. В тушении задействованы 49 специалистов базы авиационной и наземной охраны лесов. В настоящее время возгорание локализовано, задымления в поселке нет.

Всего же на территории Кондинского района с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 24 лесных пожара общей площадью 359 гектаров. В борьбе с огнем задействована группировка в 137 человек, 2 вертолета Ми-8, 3 самолета Ан-2, 1 самолет Ан-22.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи