Вт / 27 сентября 2022 /

Из-за жары иссушились болота - югорским пожарным воду доставляют авиацией

12.08.2022 13:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Рамиль Нуриев

Читать новости Югра ТВ в


Пожарные остановили огонь на 32 тысячах гектарах леса. Правда, ситуация в тайге всё ещё остаётся сложной: горит больше 139 тысяч гектаров - это 54 очага, самые крупные в Берёзовском, Октябрьском и Советском районах.

МЧС предоставил три дополнительных самолёта: 2 Бе-200 и один Ил-76. Воздушные судна - это основная техника, которая помогает пожарным тушить огонь, ведь возгорания настолько удалённые и труднодоступные, что наземной технике к ним просто не подступиться.

Напомним, сейчас в лесах работают почти 1700 специалистов, в том числе десантники из разных регионов России. Пожарным удалось локализовать 33 очага на площади 99 тысяч гектаров.

Шевцов.jpg
Иван Шевцов, директор «Базы авиационной и наземной охраны лесов Югры»: «Всё это вручную. Лопата, топор и ранцевый ручной огнетушитель, который заполняется 20 литрами воды. Не всегда присутствует вода, приходится авиацией доставлять воду, приходится воду добывать с болота, но не всегда в болоте есть вода. Настолько на сегодня иссушилась тайга».
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «На тепловой карте Центра управления регионом Югры с 28 июля по 11 августа зарегистрированы 130 сообщений по теме: «Лесные пожары». Большинство из них поступили от жителей Нягани, Советского и Октябрьского района. Граждане объективно обеспокоены смогом, запахом гари. Роспотребнадзор ежедневно проводит замеры показателей состояния воздуха».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи