Чт / 20 января 2022 /

Избирательные участки в Югре возьмут под круглосуточное видеонаблюдение

07.09.2021 16:23
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийске обустраивают Центр общественного наблюдения. Сегодня в столице Югры прошла встреча с бригадирами, которые будут отвечать за работу центра.

Он расположился в коворкинге Фонда социальных и гражданских инициатив. В скором времени здесь установят большие мониторы, на которых будет идти прямая трансляция с избирательных участков. Эфир продлится все три дня голосования. Проследить за ходом процесса сможет любой желающий. Отметим, что камерами оборудованы практически 90% участков. На остальных установлены специальные регистраторы, которые также фиксируют всё, что происходит в местах для голосования.

Все видео будут храниться несколько лет, а политические партии и кандидаты имеют возможность поднять любые кадры. Кроме того, общественники создадут оперативные группы для того, чтобы быстро реагировать на возможные конфликтные ситуации.

Сидорова.jpg
Ольга Сидорова, заместитель руководителя регионального Общественного штаба по наблюдению за выборами: «Наша задача - моментально отреагировать. Реагировать мы будем с профессиональными юристами. Нам их помогла найти на территории Югры ассоциация «Независимый общественный мониторинг». Это будут представители СМИ, чтобы тут же буквально отреагировать и запечатлеть в живом формате, что же это происходит на самом деле».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи