Сб / 13 апреля 2024 /

15.07.2022 12:37

Изобретённая в Нижневартовске нефтесервисная установка справляется с работой вдвое быстрее импортных

15.07.2022 12:37
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Нижневартовске реализуют уникальный проект импортозамещения. Компания «Атмосфера» разработала комплексную мобильную установку для проведения геофизических исследований скважин.

Установка, которой присвоили символичное имя «ЮГРА», позволила решить большую часть геологических и технологических задач. С ее помощью можно проводить геофизические исследования, ликвидировать гидратные и парафиновые отложения.

Применение установки более чем в 4 раза снизило временные затраты при производстве работ, что уже доказано на практике. Во время испытаний на ремонт четырёх скважин при плане 50 часов вартовчане затратили вдвое меньше.

Еще одно ее преимущество - импортозамещение. Она состоит только из отечественных комплектующих, а это значительно упрощает и работу, и сервисное обслуживание. Сейчас у компании есть три установки. В планах - увеличение и совершенствование производства.

Давыдов.jpg
Олег Давыдов, генеральный директор геолого-технологической компании: «Мы сейчас подходим к тому, чтобы масштабировать производство техники, заключили ряд договоров с разными заводами, и сейчас, думаю, что уже, если все сложится хорошо, то к новому году у нас выйдет совершенно новая машина. Она будет кардинально отличаться от этих установок, которые у нас есть. Что-то добавится, что-то убавится - то есть выйдет совершенно новая машина. Она именно будет уже как АМК «Югра», под логотипом нашего округа».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи