Ср / 04 августа 2021 /

К 2024 году на дорогах Югры установят 24 пункта весогабаритного контроля

11.06.2021 19:25
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Кичигин, фото - ОТРК «Югра»


В Югре тестируют пункты контроля за весом и габаритами транспортных средств. Они уже появились на дорогах между Сургутом и Нижневартовском, Нефтеюганском и Сургутом, Талинкой и Ханты-Мансийском, а также на трассе Иртыш.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Югре устанавливают пункты весового и габаритного контроля. Они нужны для того, чтобы фиксировать нарушения правил дорожного движения. Под асфальтом установлены специальные датчики, они замеряют вес транспортного средства и отправляют всю информацию сразу же в ГИБДД. 

Дрогаль.jpg
Сергей Дрогаль, начальник технического отдела Управления автомобильных дорог Югры: «Данные комплексы весогабаритного контроля в первую очередь, обеспечивают сохранность автомобильных дорог, а также обеспечивают предупреждение административных правонарушений в части движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств. К тому же, на сегодняшний момент, комплексы фиксируют уже нарушения скоростного режима, выезд на полосу встречного движения и движение по обочине автомобильной дороги. В соответствии с законодательством РФ, за данное правонарушение при движении тяжеловесных и крупногабаритных ТС, предусматривается довольно-таки высокие штрафы».
К 2024 году в Югре будут работать 24 пункта весового контроля. В 2020 году их установили 7 штук, к концу этого года планируют запустить в работу ещё 8. Сейчас эти системы работают в тестовом режиме, но с 21 июня уже будут работать в полную силу.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи