Ср / 15 Августа 2018 /

К охране порядка готовы. Контролёры-распорядители, которые будут работать на финальном этапе Кубка мира по биатлону, научились приёмам самообороны

11.03.2016 19:37
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич, Дмитрий Макаров.

345 камер видеонаблюдения будут установлены на биатлонном центре, 15 из них – с функцией автоматического распознавания лиц. В этом году вопросам безопасности на финальном этапе Кубка мира по биатлону уделяют особое внимание. Например, сотрудникам полиции будут помогать специально обученные добровольцы.

Несколько основных приёмов самообороны волонтеры Кубка мира по биатлону изучили буквально за три занятия, сегодня – зачёт. Все захваты и болевые приемы будущие контролёры-распорядители показывают друг на друге. В группе есть и две девушки – Регина и Мария.

Уразолинова.jpg

Регина Уразолинова, волонтёр финального этапа Кубка мира по биатлону: «Здесь обучение очень интересное, преподается не только ОФП, но и пожарная безопасность, медицина, психологическая подготовка, то есть для меня это – развитие».

120 контролёров-распорядителей – это, по сути, народная дружина предстоящих соревнований. Они будут помогать полицейским следить за порядком в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко. Кстати, блюстители правопорядка тоже прочитали для добровольцев несколько лекций. А ещё перед волонтёрами выступили психолог и специалист-взрывотехник.

Контролёры-распорядители – одна из самых ответственных специализаций добровольцев. Однако работать волонтёры будут и в других сферах.

Ярошенко.jpg

Дмитрий Ярошенко, руководитель волонтёрской службы финального этапа Кубка мира по биатлону: «Это направление, связанное с питанием, доставкой, организацией питания, это и помощь в гостиничных комплексах, это и транспортная служба, и парковка, и распределение транспортных потоков. Это те люди, которые будут задействованы в антидопинговой службе».

Каждый из волонтёров получит не только опыт работы на международных соревнованиях,  но и уникальную возможность увидеть состязания изнутри. И, если повезёт, познакомиться с лучшими биатлонистами планеты.

Наумов.jpg

Игорь Наумов, волонтёр финального этапа Кубка мира по биатлону: «Мне Фуркад нравится. Если бы получилось пообщаться, было бы довольно интересно».

К своей работе волонтёры приступят уже с понедельника. Добровольцы сферы гостеприимства будут встречать в аэропорту прилетающих спортсменов. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен