Сб / 13 августа 2022 /

К середине лета в Нефтеюганском районе достроят полигон ТКО

25.05.2022 14:02
#Общество
#Нефтеюганский район
Автор: Елизавета Гутовская, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


На финишной прямой. В Нефтеюганском районе завершается строительство межмуниципального полигона ТКО. Состояние дел на площадке обсудили на профильном штабе в правительстве Югры.

Объект введут в эксплуатацию до середины июля этого года. Он будет обслуживать Нефтеюганск, Пыть-Ях и поселения Нефтеюганского района. «На данный момент заканчивают пусконаладку», - доложил директор окружного департамента промышленности Кирилл Зайцев.

В Югре ведётся строительство ещё нескольких полигонов ТКО. Один из них - для Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. Здесь всё идёт по графику, провели инженерные изыскания на земельном участке. На общественных обсуждениях оценили степень воздействия на окружающую среду. Этот объект планируется ввести в эксплуатацию летом 2024 года.

Зайцев.jpg
Кирилл Зайцев, директор департамента промышленности Югры: «По объекту Нягани и поселений Октябрьского района. У нас реализация проекта осуществляется в соответствии с графиком. В настоящее время все замечания устранены. И проектная документация направлена на повторное прохождение государственной экспертизы. Планируемый срок завершения экспертизы - 12 августа текущего года. Данное обстоятельство не повлияет у нас на ввод объекта в эксплуатацию в октябре 2023 года».
Кроме того, в Югре продолжают строить полигон для Нижневартовска, Мегиона и Нижневартовского района. Там уже готов комплекс для сортировки мусора. И ещё один объект - для Сургута, Когалыма и Сургутского района. Здесь поработали инженеры-геодезисты, гидрометеорологи и экологи.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи