Вс / 14 августа 2022 /

К югорскому арт-проекту «Снежнациональный новый год» присоединяются жители других регионов

14.12.2021 12:47
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Евгений Оглоблин, фото - Наталья Сидорова

Читать новости Югра ТВ в

Свой привет югорчанам передают жители Таймырского района Красноярского края. Поучаствовать в нашей акции решила уроженка города Дудинка Наталья Сидорова.

«На всероссийском Форуме национального единства, который проходил недавно в Перми, я узнала о замечательном проекте югорчан «Снежнациональный новый год». Очень понравилась идея, с удовольствием бы поучаствовала, надеюсь организаторов не смутит моя прописка», - обратилась Наталья Сидорова.

Какие могут быть границы для межнациональной дружбы? Мы с удовольствием пригласили Наталью на наш югорский «Снежнациональный новый год». Места за нашим дружным столом хватит всем!

«Я представляю северный народ – енисейских остяков. Этот народ появился в результате смешения разных этносов. Во времена покорения Сибири Ермаком казаки его войска брали в жены местных красавиц. Мы – их потомки. В моем роду есть эвенки, кето, селькупы. Поэтому у меня в гардеробе несколько народных костюмов. На фото, которое я отправила для участия в акции, я в эвенкийском костюме.

Расскажу о нашей семейной новогодней кулинарной традиции. В канун Нового года мама готовит щуку по старинному рецепту казаков. Соратники Ермака научили этому рецепту своих жен, и теперь он передается женщинами от поколения к поколению (рецепт можете узнать здесь). Главный секрет этого блюда – перед приготовлением в пасть щуки мы кладем яйцо, а после готовности достаем его, чистим и делим между всеми членами семьи. Каждый съедает по кусочку и загадывает желание. Вот такая наша таймырская казацкая традиция. Быть может, кто-то из югорчан заинтересуется и попробует приготовить сам. Желаю всем жителям Югры огромного счастья и передаю привет с Таймыра», - поделилась Наталья Сидорова.

Мы напоминаем, что наш арт-проект «Снежнациональный новый год» продолжается. Его суть проста – нужно сфотографироваться в национальном костюме в новогодних декорациях (пусть это будет ёлка, гирлянды или мишура), рассказать о новогодних традициях своего народа, опубликовать пост на своей странице в соцсетях с хэштегом 

#СнежнациональныйНовыйГод и оставить ссылку в комментариях под постом в группе молодежной Ассамблеи Югры во ВКонтакте. Каждый участник проекта станет героем виртуального календаря на 2022 год.

Приглашаем принять участие!

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи