Сб / 26 Сентября 2020 /

Кадеты Урая на сборах испытали новый парашют

12.11.2019 08:14
#Общество
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото – open.irkobl.ru


Урайские кадеты вернулись с учебных сборов по парашютному спорту. В уватском аэроклубе они повысили мастерство испытав новое летательное устройство - спортивный парашют П1У. До этого ребята прыгали с парашютной системой, которую используют десантники.

Перед полётом школьники проходят специальную теоретическую и практическую подготовку, обязательный инструктаж по чрезвычайным ситуациям. Побороть страх помогают психологические тренинги.

У большинства урайских кадетов за плечами более 10 прыжков с парашютом. Для сравнения, чтобы попасть на срочную службу в элитные десантные войска, необходимо иметь 5. Свои результаты школьники собираются улучшить уже на новогодних каникулах. Следующие сборы запланированы на начало 2020 года.

Члек.jpg
Олег Члек, руководитель секции парашютного спорта: «Он идёт на замену Д1 5У, потому что он ещё с советских времён выпускался. И он более легче, из современных материалов. Быстрее укладывается. Соответственно более меньший объем».
Гайдуков.jpg
Андрей Гайдуков, кадет: «Перед прыжком у меня был страх, волнение конечно, а вот когда я шагнул, парашют раскрылся. Всё волнение спало, страх тоже. Это не передать словами, надо прочувствовать на себе».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи