Чт / 29 Октября 2020 /

Кадеты Югры учились танцевать 2,5 месяца

29.12.2018 19:23
#Общество
#Ханты-Мансийский район
Автор: София Исаак, Леонид Чемляков

 

Выучить 17 танцев за 2,5 месяца - сложная задача даже для опытных танцоров. А вот воспитанники Нялинской кадетской школы-интерната с этой миссией успешно справились. Две недели назад юные югорчане ездили на Кремлёвский бал в Москву. А накануне, уже в школе, презентовали несколько танцев и песен на ежегодном кадетском балу.

Ежегодный новогодний бал в кадетской школе - настоящее светское событие нашего времени. Вишенкой на торте стал блок вальсов: венский, фигурный и испанский. Именно этот состав танцоров две недели назад ездил на Кремлёвский бал в Москву. Готовились кадеты всего 2,5 месяца и выучили 17 видов: от польки до мазурки.

Краснова.jpg
Владислава Краснова, кадет: «Сначала, когда были первые репетиции, мы очень сильно нервничали. Было много слёз, что всё не получается. Нас много готовили, но со временем, когда мы начали вникать в эти танцы, мы сами прочувствовали их, нам было намного легче и приятнее их танцевать».
Бальные платья шили заранее на заказ. С каждой девушки индивидуально снимали мерки. А ещё туфли - важная составляющая не только образа, но и удобства. Их тоже закупали специально для бала. Но всё-таки в танце обращают внимание на другое.

Оглоблина.jpg
Ирина Оглоблина, кадет: «Всегда должна быть ровная осанка. Чтобы все были спокойные. Если что-то не получается, нужно просто подойти к преподавателю и он тебе поможет».
Танцевать всех учила педагог-организатор кадетской школы. Людмила Григорьева - профессиональный хореограф и преподаватель пения. Всё то, что презентовали здесь на новогоднем балу - результат её трудов.

Григорьева.jpg
Людмила Григорьева, педагог-организатор кадетской школы-интерната: «Очень не просто. Это был клубок нервов и крови, конечно. Но в итоге всё это достигается вот таким путём, но потом, конечно, не жалко этого времени убитого или нервов убитых, потому что они же тоже хотят быть красивыми, тоже хотят сделать так, как от них требуют».
Педагоги говорят, что ежегодный кадетский бал - это возрождение старых традиций. А умение танцевать стоит наравне со строевой подготовкой. Не смотря на суровое кадетское воспитание в их сердцах всегда найдётся место для вальса.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи