Чт / 18 августа 2022 /

Как искусственный интеллект помогает в работе сотрудникам «Газпромнефть-Хантоса»

09.06.2022 18:56
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Руслан Ханнанов, фото - «Газпром нефть»

Читать новости Югра ТВ в


Участникам Международного IT-форума показали передовые цифровые проекты нефтедобывающей отрасли. Разработки продемонстрировали в Центре управления добычей «Газпромнефть-Хантоса».

Как новейшие цифровые проекты помогают повысить эффективность нефтедобычи, вести её экологично и безопасно? Ответы на все эти вопросы получили иностранные и отечественные гости IT-форума в Центре управления добычей «Газпромнефть-Хантоса».

Исламов.jpg
Руслан Исламов, руководитель программ бизнес-трансформаций «Газпромнефть-Хантоса»: «Мы внедряем целый спектр цифровых технологий - это и искусственный интеллект, и роботизация производственных процессов, и внедрение цифровых двойников моделей пласта, скважин, инфраструктуры».

Цифровой двойник месторождения - один из ключевых IT-инструментов. С его помощью эффективно управляют фондом скважин. Система на основе искусственного интеллекта обрабатывает большой массив данных и предлагает оптимальные решения производственных задач.

Сегодня на предприятии работает много специалистов, которых привычнее встретить в технологических компаниях. Они разрабатывают и внедряют новые цифровые продукты.

«Это позволяет повышать и получать эффекты не только производственные и экономические, но в том числе и делать наше производство более экологичным и безопасным», - подчеркнул Руслан Исламов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи