Сб / 22 Февраля 2020 /

Как праздники в 2020 году укоротят рабочие недели для югорчан

09.01.2020 13:26
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Юлия Сурова, фото - alitay.ru


Новогодние праздники подошли к своему логическому завершению. В рабочее русло входим постепенно. На этой неделе у большинства из нас два рабочих дня. Сегодня и завтра. А уже с понедельника можно по-трудовому начать год.

Югорчан в этом году ожидают восемь сокращённых рабочих недель. Это связано с праздниками и переносом нерабочих праздничных дней, выпадающих на выходные. Согласно производственному календарю, короткие трудовые недели ждут нас в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре.

Так с двухдневной рабочей недели начинается 2020 год после новогодних каникул. Следующая сокращённая рабочая неделя будет в конце февраля: с 25 по 28 число.

Международный женский день сократит вторую рабочую неделю марта до четырех дней. Также четыре рабочих дня с 27 по 30 апреля будет перед празднованием Дня весны и труда.

В мае первая рабочая неделя продлится всего три дня: с 6 по 8 мая. При этом следующая майская неделя также будет сокращена из-за выходных, приуроченных ко Дню Победы.

Летом россиян ждет всего одна короткая неделя, связанная с празднованием Дня России. А осенью поводом станет День народного единства.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен