Пт / 01 июля 2022 /

Как предпринимателям Югры получить статус социальных

29.01.2022 14:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В Югре начали приём документов для получения статуса социального предприятия. Этот статус могут получить предприниматели, которые работают не меньше года. Кроме того, бизнес должен быть социально ориентированным или обеспечивать рабочими местами уязвимые слои общества.

Сейчас в Югре социальными предприятиями признаны 309 бизнес-проектов. Кстати, это немало в масштабах России. Югра входит в топ-5 по количеству соцпредприятий.

Стоит добавить, что бизнесмен, подтвердивший статус, может рассчитывать на грант в размере от 100 до 500 тысяч рублей, а также на другие меры поддержки со стороны государства. Подать заявку можно через Многофункциональный центр.

Колупаев.jpg
Роман Колупаев, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес»: «Сейчас подтверждение статуса достаточно простая процедура. Все документы у вас есть, их надо собрать в единый реестр. Мы сопровождаем. Мы - фонд «Мой бизнес» помогаем упаковать пакет в департамент экономического развития, чтобы статус был подтверждён».
Статус «социальное предприятие» надо подтверждать ежегодно. Губернатор Югры предлагает увеличить действие статуса до 3 лет. Более подробно о социальных предпринимателях Югры смотрите сегодня в программе «Больше чем новости. Итоги недели» в 18:15 на телеканале «Югра».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи