Сб / 24 сентября 2022 /

Мама пятерых детей умело сочетает службу в Росгвардии и воспитание детей

27.11.2021 18:15
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Кичигин, Юрий Гурьев, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Уже завтра мы будем поздравлять самых близких и родных людей - своих мам. Ежегодно День матери празднуют в последнее воскресенье ноября. Приятная традиция - ещё один повод сказать маме - я тебя люблю.

Корреспондент ОТРК «Югра» в преддверии праздника отправился в гости к многодетной семье. Мама и папа - сотрудники полиции и Росгвардии, вместе воспитывают пятерых детей. Утро в семье Зотеевых проходит всегда одинаково. Мама собирается на работу, а проводить ее выходят все пятеро детей. У них есть традиция, так называемый, пирожок счастья: все члены семьи обнимаются и только потом расходятся по своим делам.

Мама большого семейства работает в Росгвардии. Любовь к форме привили родители. И в итоге мечта детства осуществилась. Благодаря работе старший лейтенант Наталья Зотеева познакомилась с будущим мужем на межведомственных соревнованиях по плаванию. С тех пор они вместе 15 лет.

Затеева.jpg
Наталья Зотеева: «На одной дорожке, в одной команде мы оказались с моим супругом. Мы пришли, отплавали и, примерно через 4-5 месяцев нас опять судьба свела, только уже на другой дорожке. Мы пошли играть в боулинг в одной команде, так что вот, наша судьба ещё раз наши судьбы встретились и потом мы уже начали встречаться с сентября. А уже в апреле 2006 была свадьба».

Плаванье, только уже синхронное, по душе оказалось и старшей дочери Ульяне. Она постоянно радует родителей новыми победами. В семье вообще каждый занимается тем, что ему по душе. Таисия учится играть на гитаре, Злата танцует, а самые младшие в семье Гордей и Артём готовятся стать защитниками семьи. 

К воспитанию детей супруги относятся ответственно. Дочери помогают маме по дому, дело есть даже для 4-летнего Гордея, обычно он протирает ложки. Зотеевы нашли отличный способ мотивации: ежедневно дети зарабатывают по одной букве от слова «молодец» и в конце недели получают награду - 100 рублей. Деньги откладывают, чтобы потом потратить в отпуске у бабушки.

«Они распоряжаются своим капиталом самостоятельно. Захотели - заплели себе косы, захотели - сделали маникюр. Они оплачивают свои расходы самостоятельно. Таким образом мы своих детей приучаем не только тратить деньги, но и откладывать, правильно распоряжаться своим бюджетом», - рассказывает Наталья.

Тишина в доме Зотеевых редкость. Кроме них здесь живут две кошки, собака, кролик и хомяк. Ну а когда семья собирается вечером за игрой в «Монополию» - участвуют все.

Как любой маме Наталье Зотеевой приходится балансировать между работой и домом. Она сама не понаслышке знает о жизни в многодетной семье. Родом из такой же. До сих пор задает себе вопрос - как получается всё успевать?

«Это точно так же, когда тебе задают вопрос - как вы детей воспитываете? Мы их не воспитываем, они живут в нашей семье, они даны нам для того, чтобы мы их воспитали и выпустили. Чтобы они создали свои семьи. И пример, это тот пример, который мы закладываем в своих детей», - поясняет Наталья.

И несмотря на занятость Зотеевы регулярно участвуют в конкурсах. Недавно взяли второе место в окружных соревнованиях «Семья - основа государства». Конкуренция здесь большая, ведь сегодня в Югре почти 35 тысяч многодетных семей. И число таких только растет.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи