Вт / 27 Октября 2020 /

Как расселяют аварийные дома и все ли многодетные получили землю: мэры югорских городов отчитаются о работе

25.03.2019 11:11
#Общество
#Когалым
Автор: Алексей Шабанов, фото - официальный сайт правительства Югры


Мэры югорских городов расскажут губернатору о строительстве детсадов и школ, а также расселении аварийного жилья. Наталья Комарова проводит встречи с главами муниципалитетов. Первыми отчитались о работе градоначальники из Радужного, Покачей, Лангепаса и Когалыма.

Мэр Когалыма Николай Пальчиков рассказал, что в минувшем году в городе расселили 12 аварийных домов. Новые квартиры получили 73 семьи. На встрече не обошли вниманием и главное событие минувших выходных – открытие в Югре филиала Малого театра.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы поручаем Когалыму вести взаимоотношения с театралами таким образом, чтобы быть культурным центром нашего региона с точки зрения театрального искусства».
Также во время беседы Наталья Комарова спросила главу Когалыма о предоставлении земельных участков многодетным семьям. К сентябрю этого года в городе все желающие получат землю под строительство дома.

Пальчиков.jpg
Николай Пальчиков, глава Когалыма: «Мы подготовили два земельных участка: в левобережной части по улицам Мостовая и Олимпийская, и один участок за рекой на 36 мест. До 1 сентября мы подготовим эти участки».
Также в ходе встреч губернатор получила информацию, что в Радужном в нынешнем году полностью снесут деревянные общежития, на месте которых построят новые дома. А в Лангепасе полностью избавятся от аварийного жилья, сообщили ОТРК «Югра».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи