Чт / 16 Августа 2018 /

Как сделать городскую среду более комфортной. В Югре обсудили запуск двух проектов

18.04.2017 13:26
#Общество
Автор: Павел Желтов.


Городскую среду и качество жилищно-коммунальных услуг приведут в соответствие с федеральными стандартами. В частности, будет реконструирована коммунальная инфраструктура. Кроме того, в эту область привлекут частные инвестиции, а также усилят контроль за услугами. В Югре сегодня обсудили запуск двух портфелей проектов, основанных на федеральных нормативах. Один из них связан с превращением городской среды в более комфортное для югорчан пространство.

Ковальчук.jpg

Егор Ковальчук, директор Департамента ЖКК и энергетики Югры: «Существуют определенные федеральные стандарты, которые утверждены Минстроем, в нашем случае отраслевой орган - это Министерство строительства. И требования будут единые по всей Российской Федерации, методики будут приведены к единому стандарту. Это говорит о том, что мы будем играть и все предприятия, которые участвуют в этом процессе, будут играть по правилам, установленным для всей Российской Федерации. Выходить на единый общий уровень».

На этом же заседании подвели промежуточные итоги реализации дорожных карт, связанных с выдачей разрешений на строительство и подведение коммуникаций. По решению Минстроя России, Югра вошла в число субъектов, где продумали наиболее качественные дорожные карты. Кроме того, округ в числе первых по их исполнению.

Комарова городская среда.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Если оценивать состояние дел по времени, объемам и качеству, что организационный этап в настоящее время по целевым моделям пройден. Основная часть целевых показателей, запланирована к достижению на конец года. И с тем чтобы обеспечить безусловность их достижения, необходимо дополнительно сконцентрироваться на некоторых из целевых моделей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен