Вт / 16 апреля 2024 /

14.06.2022 08:34

Как центр занятости помог жительнице Урая стать бьюти-мастером

14.06.2022 08:34
#Общество
#Урай
Автор: Виктория Редькина, при поддержке телекомпании «Спектр», фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Югорчанам помогают открыть бизнес. Только в Урае почти 100 человек заключили социальные контракты со службой занятости и получили материальную поддержку от государства. Напомним, воспользоваться таким правом с прошлого года могут малообеспеченные и безработные жители региона.

Ещё несколько лет назад Юлия Каравайкина, менеджер по образованию, работала на почте, а позже продавцом. Тогда она и решила стать мастером в индустрии красоты. Но доход югорчанки не превышал величину прожиточного минимума, и первоначального капитала у неё не было.

За помощью Юлия обратилась в Управление социальной защиты населения. Написала проект. Идею одобрили и заключили социальный контракт. На открытие собственного дела девушка получила 250 тысяч рублей - обустроила кабинет, приобрела необходимое оборудование и расходные материалы.

Каравайкина.jpg
Юлия Каравайкина, предприниматель: «Очень огромная поддержка для тех, у кого именно трудности. Сейчас я здесь работаю в удовольствие, в превеликое удовольствие, то есть у меня есть и доход, и я делаю девушек красивыми».
 
Неводничкова.jpg
Марина Неводничкова, начальник Управления социальной защиты населения г. Урай: «По результатам прошлого года у нас 50% у семей повысился доход, и у 20% он стал превышать, это очень хороший показатель, я считаю. И можно считать, что государственная социальная помощь так резко поменяла своё предназначение, и это очень правильно, и даёт реальную помощь людям».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи