Вт / 25 января 2022 /

Как в Сургуте дети попадают на территорию замороженной стройки

16.08.2021 17:55
#Общество
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Сургуте дети «облюбовали» замороженную стройку по улице Каролинского. Жители города сетуют, что заброшенный объект не охраняется должным образом. Ежедневно сюда приходят дети. Доступ к стройке открыт.

Напомним, что в начале лета это здание уже привлекало внимание прокуратуры.

Вход на территорию несостоявшегося здания судебно-медицинской экспертизы свободен. Это даже не забор, а какой-то пригласительный билет. И этим, конечно, же воспользовалась ребятня близлежащих домов. Они ходят сюда поиграть.

А между тем, город ежегодно тратит 9 миллионов рублей на охрану подобных объектов. Этим вопросом уже заинтересовалась прокуратура. Еще в мае они выписали предписание администрации с требованием устранить недочеты и оградить доступ к зданию. Результат налицо. Если остановиться, то можно услышать голоса детей, которые и сейчас находятся внутри. При этом сторож, который охраняет объект, об этом знает, но говорит: «Ничего поделать не могу!»

Стуков.jpg
Александр Стуков, охранник: «А я что могу сделать? Мне их не выгнать, они это принимают как игру, все это, и наоборот, начинается беготня, веселиться, в меня камнями кидаться. Ну хотя бы забор был, уже было бы не такой свободный доступ, а то идут и в туалет, и покурить, и все, и все».
Магомадова.jpg
Зара Магомадова, жительница Сургута: «Здесь столько лет стоит это здание. Уже достаточно давно, и мне кажется, забора здесь давно нет. Если учесть, что это здание стоит, мне кажется больше 10 лет, то, конечно, со стороны администрации должен быть контроль за такими зданиями заброшенными, тем более, у нас много случаев, когда дети разбиваются, падают, калечатся. Поэтому я считаю, что администрация в первую очередь должна такие здания как-то изолировать, даже если у них нет средств для завершения данного строительства».
Уже десять лет это здание находится на улице Каролинского. И неоднократно жители жаловались на то, что его посещают дети. Но решение этого вопроса пока остается в подвешенном состоянии, и когда наконец-то проблема решится, ответа нет.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи