Вс / 29 Марта 2020 /

Как в Югре работают те, кому «зритель нужен»

25.03.2020 13:18
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Сергей Коробков, Леонид Чемляков,


О полном закрытии учреждений и предприятий в Югре никто не говорит. И все меры носят профилактический характер - уменьшить число контактов между людьми. Прежде всего, это коснулось учреждений культуры - концерты отменили, занятия остановили. 

Музыка в пустом зале и одинокий артист на сцене. К сожалению, при отсутствии концертов, это обычная ситуация в концертно-театральном центре. Репетиции очень редко проходят при зрителях. Ничего необычного в этом нет. 

Плотникова.jpg
Ирина Плотникова, солистка КТЦ «Югра-Классик»: «Большое количество времени мы итак проводим взаперти. Мы репетируем, мы готовим какие-то новые программы. Мы учим новые произведения, мы повторяем свой прежний репертуар».
Концертно-театральный центр «Югра-Классик» тот случай, когда профилактические мероприятия существенных изменений в работу не вносят. Да, зрителей в залах теперь нет. Зато открывается возможность увеличить аудиторию концертов за счёт онлайн-трансляций. Тем более, что такой опыт уже есть. Надо лишь скорректировать программу на меньшее количество выступающих. А главное, что смена формата работы не отразится на сотрудниках.

Мальцева.jpg
Яна Мальцева, заместитель директора по концертно-театральной деятельности КТЦ «Югра-Классик»: «Никаких вынужденных изменений графика отпусков и отправления сотрудников в свободное время. Необходимости в этом нет абсолютно. Поэтому пока что все сотрудники работают по графику».
В досуговом центре «Октябрь» ситуация несколько иная. Там приостановлена работа кружков. Однако, вход в здание остаётся свободным. Продолжает работу кафе. На входе все желающие могут обработать руки дизраствором, у сотрудников измеряют температуру. Дополнительно обрабатываются все поверхности. Народу стало меньше, но не работы у сотрудников. Вовсю идёт подготовка к майским праздникам, пока не отменённым.

Лазарев.jpg
Борис Лазарев, и.о. директора МБУК КДЦ «Октябрь»: «Там большой комплекс мероприятий. Режиссёры сейчас прорабатывают сценарии, артисты репетируют».
Один из главных страхов у людей сейчас - угроза прекращения работы. Возможные варианты - больничный или оплачиваемый отпуск. Но пока это крайние меры. И их не применяют.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен