Сб / 13 апреля 2024 /

08.12.2023 18:50

Как в Югру занесло самого «аппетитного» итальянца?

08.12.2023 18:50
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Увидеть Югру - влюбиться в Россию. Именно так. На этой неделе округ принимает необычных гостей - съемочную группу программы «Поедем, поедим!» во главе с ее ведущим, самым популярным российским итальянцем Федерико Арнальди. Визит гостей пришелся на первые сибирские морозы. Очевидно, чтобы иностранец смог увидеть Югру во всей красе, а она в такую стужу, согласитесь, по-особенному прекрасна.

О том, что грело в -35 Федерико в Сибири, как итальянца встретили на стойбище и какая она - Югра на вкус, узнала журналист ОТРК «Югра» Ольга Прядоха.

Федерико, вы из Египта, где +35 прилетели в Сургут, где -36. Как вам работается в таких экстремальных условиях?

Не первый раз я в таких экстремальных температурах снимаюсь, но не так часто было. Я думал, что все самое сложное я пережил, когда я застал -43 и был ожог на лице. Это было в Якутии и Тюменской области, если не ошибаюсь. Но Сургут так мне напомнил, каково это. Минус 38 вчера было, минус 37 сегодня. Сегодня утром дважды не то, что ожог был, прям нос белый целиком. Я испугался немножко. А так что делаю? Несколько слоев термобелья, сверху одежда, потом носки обычные, сверху шерстяные толстые, между ними стельки и сверху еще шерстяные толстые. Шапку я очень долго не мог воспринимать, у меня в Италии никогда не было необходимости носить шапку. Мы всегда следим за прической. Были по России командировки, где я принципиально отказывался надевать шапку. Сейчас уже все, обрусел, понял, что такое сниматься без шапки.

То есть вы впервые в Югре? И как впечатления?

Когда я был в Египте с другой съемочной командой, мы снимали «Поедем, поедим!» мы шутили и обсуждали, что сейчас будет так страшно, холодно, сурово, что Сургут - город нефти и газа. Я очень рад, что окей, оправдания по поводу холода не то что оправдались, а превзошли. За три дня Сургут точно, и не только Сургут, а Югра в целом успела очень сильно обломать все стереотипы. Потому что нефть и газ - это основное, да, но мы много помимо этого видели. Я снимался с оленеводами на стойбище.

Как вам на стойбище?

Я увидел их быт настоящий, пробовал хлеб из крови. Я спрашиваю: «Почему у вас хлеб красный? Там что, свекла?». Они говорят: «Пусть будет свекла!». Потом дали мне прям стакан, как они сказали, северного сока. А их сок - это тоже кровь. Была там икра отваренная с клюквой. Для них это типа десерт. Я все пробую, даже жуков в Венесуэле и Африке. Факт в том, что весь быт, как мы представляем: принял душ, включил отопление, моешь посуду, у них это все происходит совершенно по-другому. И вчера я вроде находился все еще в России, но по ощущениям я был в каком-то другом космосе.

Если говорить о кухне, гастрономический туризм в Югре возможен?

Пока то, что я видел - да! Вчера я пробовал невероятную дегустацию и я сказал, что я бы устроил такую моим родным, чтобы их удивить, дать им понимать, каково это - Россия, и какой гастрономический потенциал. Я лично был удивлен. Я был почти во всех регионах России, вот вчера я пробовал самые лучшие пельмени в моей жизни. Фарш был из оленины и это совершенно другое. И были мини-шишечки. И когда они попадаются во рту - бах, взрыв! И ты чувствуешь четко, что ты в тайге.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи