Пт / 19 Июля 2019 /

Как воспитать настоящего семьянина, знают эксперты Кирилло-Мефодиевских чтений

15.05.2019 19:07
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницына, фото - официальный сайт ханты-мансийской митрополии


Году семьи в Югре посвятили XVIII Кирилло-Мефодиевские чтения. Они открылись сегодня в Ханты-Мансийске, и что символично, в Международный день семьи.

Священники, деятели культуры, педагоги и студенты обсудили, как в современном мире сохранить уклад, который складывался веками. В XVI веке на Руси даже существовал свод правил поведения в домашней жизни. Это практические советы, которые актуальны и сегодня.

Кстати, о памятнике русской литературы говорили особенно подробно. Кроме того, югорчане дискутировали на тему, как можно воспитать настоящего семьянина.

Моисеев.jpg
Протоиерей Димитрий Моисеев, настоятель храма св. Иоанна Воина, г. Алатырь: «Что мы подразумеваем под словом «семья» и «семьянин»? Семья - это не игра на 2-3 года, а выбор всей жизни, не ячейка общества, а среда обитания, без которой человек не сможет стать настоящим человеком».
 
Павел.jpg
Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел: «Это всегда ложилось в основу нашей Руси, в воспитании подрастающего поколения и в целом для уже состоявшихся семей, конечно, какие приоритеты и на чем основывается наша семья».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен