Ср / 21 февраля 2024 /

21.11.2023 12:28

Как югорчанам защитить свои данные в телефоне?

21.11.2023 12:28
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Дарья Афанасьева, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в


Доступа в мобильное приложение банка вполне достаточно для того, чтобы сделать кошельки югорчан заметно легче. В этом убедилась несовершеннолетняя жительница Лангепаса. 15-летняя девушка поверила якобы знакомому, без спроса зашла в мобильный банк своей матери и перевела 190 тысяч рублей на различные номера телефонов.

Практика показывает, что время от времени мошенники действуют и не чужими, а своими собственными руками. Как в случае в Ханты-Мансийске, когда мастер по ремонту телефонов во время обслуживания аппарата украл деньги у клиента.

Телефон в 21 веке уже стал продолжением руки человека. В нём хранится вся информация о нас, пароли, документы, фотографии, а также банковские счета. Сегодня дать доступ к своему смартфону - чуть ли не самая интимная вещь. Но что делать, когда телефон внезапно сломался? Чтобы не попасть к нерадивому мастеру и грамотно подготовиться к походу в сервисный центр, нужно знать об элементарных правилах безопасности.

Григорьева.jpg
Екатерина Григорьева, менеджер по работе с клиентами: «Ни в коем случае нельзя говорить пароль от банковских приложений и также от госуслуг - это нарушает безопасность. На все приложения желательно ставить разные пароли для безопасности. К примеру при тестировании нам нужен пароль, в таком случае присутствовать вы можете лично».
Перед походом в сервисный центр нужно обязательно вытащить сим-карту, тогда следующий способ защиты невозможно будет обойти.

Соколов.jpg
Степан Соколов, исполнительный директор сервисного центра: «Способ защиты самый распространённый - это двухфакторная аутентификация, она есть и на самих устройствах, к учётной записи можно сделать, когда приходит код и надо будет зайти в учетную запись, также есть и в банковских приложениях, то есть можно либо обратиться в банк, либо сделать через приложение, либо через ассистента, либо через настройки. Подключить вход только по СМС входу, который приходит только на ваше устройство, на ваш номер телефона».
Ну и самое главное, тщательно выбирайте мастера, которому доверите свой телефон. Рекомендуется обращаться в сервисные центры, так как ремонт устройств чаще всего производится под камерами. В случае чего, с видеодоказательствами потребителю легче защитить свои права.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи