Вт / 27 сентября 2022 /

Как югорские полицейские исполнили мечту подростка

03.06.2022 18:50
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, фото - УМВД РФ по Югре

Читать новости Югра ТВ в

Особенному ребёнку из Ханты-Мансийска помогли воплотить в реальность нарисованную мечту. 13-летний Нурсаид из окружного центра хочет стать полицейским. Своё желание он выразил в картине и вместе с другими детьми с ограниченными возможностями здоровья принял участие в выставке «Я хочу нарисовать мечту».

В результате мальчика вместе с мамой пригласили на экскурсию в окружное управление полиции. Здесь он познакомился с экспертом-криминалистом. Узнал, какие инструменты помогают искать улики. Особый интерес у подростка вызвал магнитный порошок для выявления отпечатков пальцев. Он даже сам смог их обнаружить на специально подготовленном листе бумаги.

А ещё мальчик побывал в музее окружного УМВД и прокатился на патрульной машине с госавтоинспекторами. Стражи порядка разрешили ему включить проблесковые маячки и поговорить в громкоговоритель.

Абмайкина.jpg
Ольга Абмайкина, начальник пресс-службы УМВД РФ по Югре: «Мы выбрали не материальную мечту, а так называемую заветную, которую воплотить в жизнь достаточно сложно. Надеюсь сегодня нам удалось зажечь огонь в сердце и в глазах ребёнка, в глазах его родителей. Мы надеемся, что этот проект в дальнейшем поможет особенным детям поверить в себя».
Добровольческий проект «Я хочу нарисовать мечту» существует в регионе уже пятый год. В этот раз свои творческие работы отправили 74 ребёнка со всех муниципалитетов Югры.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи