Вт / 29 ноября 2022 /

05.07.2022 20:03

Как югорские школьники отдыхают в палаточном лагере «Спецназ. Дети»

05.07.2022 20:03
#Общество
#Ханты-Мансийский район
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес»

Читать новости Югра ТВ в

Уже 2 года в Ханты-Мансийском районе функционирует эксклюзивный детский лагерь «Спецназ. Дети». В посёлке Шапша созданы специальные условия для тех, кто хочет воспитать смелость и волю к победе.

Агзамова.jpg
Евгения Агзамова, директор военно-спортивного детско-юношеского палаточного лагеря «Спецназ. Дети»: «Военно-спортивный детско-юношеский палаточный лагерь «Спецназ. Дети» существует уже второй год. В прошлом году мы отработали две смены, к нам приезжали дети со всего округа, из других субъектов Российской Федерации, в том числе из Ростова-на-Дону у нас был мальчик. В этом году у нас планируется 6 смен, по 10 дней каждая смена. Дети приезжают также со всего округа и из других субъектов Российской Федерации».

Программа палаточного лагеря выстроена в единый увлекательный и познавательный сюжет, состоящий из теоретических и практических занятий по военной, туристической подготовке, истории, географии, а также приключенческих игр, тематических встреч и экскурсий.

Гаврикова.jpg
Анна Гаврикова, новобранец: «Я приехала из Сургута в лагерь «Спецназ. Дети». Мне здесь очень нравится, здесь вкусно кормят, интересная программа, интересно все организовывают и придумывают. И мальчикам, и девочкам здесь интересно, здесь найдут занятия любому с любыми интересами».

Лагерь оснащён всем необходимым инвентарём - современными палатками, спальными мешками, имеется столовая и медицинский блок.

Лыткин.jpg
Тимофей Лыткин, новобранец: «В лагере всё хорошо, кормят вкусно пять раз в день. В лагере нравится то, что полоса препятствий нравится и бегать нравится, когда мы тут бегаем. Еще нравится стрелять из автоматов по мишеням, ну и разбирать автомат, боевые противогазы, все нравится, все хорошо».

«Спецназ. Дети» - достойная альтернатива черноморским лагерям - это отдых в наших северных условиях. Юные спецназовцы - мальчики и девочки - проходят путь молодого бойца, получают начальную базу знаний, учатся работать в команде, развивают лидерские качества. Лагерь - это маленькая жизнь - увлекательная, познавательная, командная жизнь!

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи