Чт / 29 Октября 2020 /

Как югорские школьники сдают ЕГЭ в условиях пандемии

14.07.2020 13:20
#Общество
#Лангепас
Автор: Сергей Коробков, по материалам телекомпании «Лангепас+», фото – архив ОТРК «Югра»


Для югорских выпускников продолжается операция под кодовым названием «ЕГЭ». В этом году окончание школы имеет сразу несколько особенностей. Во-первых, выпускникам уже выдали аттестаты, во-вторых, сдают госэкзамены только те, кто решил поступать в вузы. И, в-третьих, список мер безопасности существенно расширился.

Так, например, в школах Лангепаса детей размещают в классах не по 15 человек, как прежде, а по 10. Обязательно наличие масок и перчаток. Всем школьникам измеряют температуру. К слову, наблюдатели теперь следят за ходом экзамена не в аудиториях, а дистанционно, с помощью камер.

Первые результаты ЕГЭ станут известны уже 17 июля. Основной период экзаменов продлится до 23 июля. Для тех, кто по уважительным причинам не явился на итоговое испытание, определены резервные дни: 24 и 25 июля. Вторая же волна ЕГЭ будет проходить в первую декаду августа.

Когут.jpg
Виктория Когут, выпускница, г. Лангепас: «Волнение отсутствует. Просто готовилась, прорешивала варианты, прорабатывала навыки, изучала правила. Учителя всегда были рады помочь, одноклассники готовы прийти на помощь».
 
Подыганова.jpg
Ираида Подыганова, учитель геометрии: «Мы очень переживаем за них, по одной из причин, я лично, что экзамены сдвинулись на месяц и более. Детям было очень трудно, волновались вместе с родителями, и приходилось им самостоятельно готовиться к экзаменам».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи