Чт / 11 августа 2022 /

Какие компенсации могут получить югорские фермеры?

17.06.2022 08:16
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Павел Желтов, при поддержке телевидения Нижневартовского района, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Коровы, кони, поросята: всего около 900 голов сельскохозяйственных животных. Такими цифрами может похвастаться фермерское хозяйство «Мардер», что в Нижневартовском районе.

Этот год животные встретили с особым настроем и только к июню дали 836 тонн молока, что на 53 тонны больше, чем в прошлом году. И реализовать такой объём есть куда. Продукцию фермы можно найти не только на прилавках магазинов района и близлежащих городов, но и в детских садах и школах.

Набирать обороты ферме помогает муниципальная программа. Она насчитывает 29 мер поддержки для предпринимателей. Стоит отметить, что сейчас в Нижневартовском районе 18 фермерских хозяйств. К этой цифре они подошли за последние 3 года.

Сергин.jpg
Риф Сергин, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Мардер»: «Фермерское хозяйство «Мардер» на территории района работает уже 18 лет. На данный момент на хозяйстве устроены и работают, рабочие места созданы на 14 человек. Предприятие работает, развивается, пользуемся всеми формами поддержки. У нас в НВР по районной программе 12 форм поддержки, наиболее которые подходят нам фермерам - возвращение электроэнергии, нигде в округе ни в одном МО не возвращают. Нам возвращают за корма».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи