Сб / 25 июня 2022 /

Какие новые законы 2022 года коснутся югорчан?

10.01.2022 13:59
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В 2022 году вступают в силу новые российские законы. Один из них позволит гражданам получать пособия по больничному листу и другие выплаты Фонда социального страхования без заявления. При этом листы временной нетрудоспособности будут выдавать исключительно в электронном виде и с электронной подписью врача.

Ещё один закон касается индексации страховых пенсий. С 1 января выплата выросла почти на 6% и в среднем по стране превысила 17 тысяч рублей. Согласно нововведениям пенсионный фонд раз в три года будет информировать мужчин, достигших 45 лет, и женщин, достигших 40 лет, о предполагаемом размере страховой пенсии по старости.

В этом году появятся и новые законы, связанные со строительством. Так, с 1 марта фермеры смогут возводить на землях сельхозназначения один дом размером до 500 квадратных метров и высотой до трёх этажей. Главное условие - площадь застройки не должна занимать более четверти территории хозяйства.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи