Сегодня в России отмечают День пельменей. Это блюдо - одно из самых популярных не только в нашей стране, но и за её пределами. По большей части из-за простоты приготовления. А поскольку Югра - это большая часть Западной Сибири, которую считают родиной пельменей, к этому блюду относятся с должным уважением.
8 000 пельменей за сутки. Именно столько может слепить производственный цех фирмы «Кулинария высокого вкуса» в Ханты-Мансийске. Форму теста формирует специальный аппарат, но лепка должна быть ручная, как дома. Мясо от местных производителей, немного специй. Готово.
Готовить «хантыйские» пельмени нужно так же, как и привычные «сибирские». Семь минут после закипания, и готово.
В какой бы стране вы ни были, вы всегда можете их попробовать. Да. Называться они могут по-другому, и вкус может отличаться, но суть одна - варёное тесто с мясом внутри. И если существует языковой барьер, то вкусная еда близка всем. Получается, пельмени - блюдо, которое по-настоящему объединяет народы.