Пн / 17 Февраля 2020 /

Калининградцы просят югорчан найти погибших в войну родственников в Книге Памяти

12.02.2020 15:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, по материалам службы информации портала «Открытый регион - Югра», фото – архив ОТРК «Югра»


Югорчане могут внести свою лепту в Книгу памяти Калининградской области. В ней содержится информация о более чем 145 тысячах советских воинов павших в боях на территории Восточной Пруссии. Сейчас идёт активная работа по актуализации собранных сведений. Поимённо выверяют списки захороненных и увековеченных солдат и офицеров по опубликованным архивам министерства обороны.

Выявляют несоответствия и ошибки, допущенные при оформлении мемориальных плит и документов. Данные о погибших в годы войны родственниках могут предоставить и жители Югры. Для этого нужно набрать адрес электронной Книги памяти http://www.kpko.ru/.

На сегодняшний день удалось достоверно актуализировать сведения о почти 25 тысячах павших. Выяснилось, что многие бойцы, увековеченные на мемориалах в Калининградской области захоронены в других местах.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен