Пн / 11 Ноября 2019 /

Камеры видеонаблюдения помогли пресечь преступление на территории монастыря в Когалыме

11.10.2019 08:12
#Общество
#Когалым
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото - группа вконтакте «Храм Успения Пресвятой Богородицы»


Патриаршее подворье Пюхтицкого женского монастыря в Когалыме в этом году отмечает двадцатилетний юбилей. Храм в псковско-новгородском стиле построили в конце 90-х. Строительство храмового комплекса с колокольней, воскресной школой, крестильней, мастерскими и другими постройками финансировали нефтяники.

Два года назад здесь установили камеры видеонаблюдения. При необходимости записи отсматривают представители полиции. На сегодняшний день они не зафиксировали ни одного правонарушения. Однако благодаря камерам видеофиксации, удалось пресечь попытку правонарушения.

Наталия.jpg
Наталия, инокиня, насельница патриаршего подворья Пюхтицкого женского монастыря в Когалыме: «Вообще установка камер видеонаблюдения - это требования нашего времени, связанного с проблемой терроризма и экстремизма. Мы как верующие люди понимаем, что на всех путях соломки не подложить. Буквально вчера или позавчера здесь гуляли дети, один мальчик увидел вещь и громко говорит: «Давайте украдём!», прямо на территории монастыря, понятно что это люди просто ходят, у нас же здесь парковая зона, есть детская площадка».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен