Сб / 23 октября 2021 /

Казаки взяли под охрану от пожаров 10 труднодоступных населенных пунктов Югры

01.07.2021 09:19
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Заседание рабочей группы по делам казачества провел директор окружного департамента внутренней политики Александр Скурихин.

Предваряя мероприятие, он напомнил, что в текущем году в Югре началась реализации новой стратегии государственной политики России в отношении казачества на период 2021-2030 годы.

«Приоритетными направлениями в данной работе являются участие российского казачества в укреплении обороны страны, государственной и общественной безопасности, привлечение казачества к участию в мероприятиях, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных и межэтнических отношений, профилактику экстремизма, сохранение и восстановление природной среды», – рассказал руководитель ведомства.

В Югре разработан, утвержден и реализуется соответствующий план мероприятий по реализации стратегии развития государственной политики.

Заместитель директора регионального департамента внутренней политики – начальник управления национальной политики Сергей Пишуков отметил, что с июня 2021 года 3 казачьих общества в круглосуточном режиме осуществляют пожарную охрану 10 труднодоступных малонаселенных пунктов автономного округа. 16 казачьих обществ принимают участие в охране общественного порядка в составе действующих народных дружин. Также с казачьими обществами заключено 10 соглашений о наземном мониторинге пожарной безопасности на землях лесного фонда.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи