Вт / 14 Августа 2018 /

Каждый четвертый югорчанин отчитался о своих доходах перед налоговиками

19.04.2017 11:06
#Общество
Автор: Александр Калачёв.


Более четверти всех югорчан, получивших доход в минувшем году, уже отчиталась перед налоговой службой. Данные по ходу декларационной кампании - 2017 озвучила на брифинге в РИЦ «Югра» руководитель окружного фискального ведомства Ольга Литова. По её словам, отчёты в УФНС по Югре поступают в ожидаемом темпе. Впрочем, наплыв декларантов в налоговой службе традиционно ждут ближе к концу отчётного периода - в этом году это 2 мая включительно. Для удобства югорчан отделения службы перешли на 6-дневную рабочую неделю. Кроме того задекларировать доходы можно по почте и с помощью услуги электронного личного кабинета. Как отметила Ольга Литова, отчитаться о доходах нынче должно гораздо больше югорчан, чем годом ранее. Налоговая служба ждёт предоставление деклараций от 42 тысяч жителей округа вместо прошлогодней 31 тысячи.

Литова.jpg

Ольга Литова, руководитель УФНС РФ по Югре: «Заметен рост почти на 25%. Это связано с изменениями в налоговом законодательстве, с реализацией имущества, которым югорчане владели менее трёх лет и прочее. Основания разные, но в любом случае, увеличение количества потенциальных декларантов свидетельствует о повышении уровня жизни граждан Югры. Есть доходы, соответственно, есть обязанность их задекларировать».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен