Чт / 15 Ноября 2018 /

Каждый десятый сотрудник нефтедобывающего предприятия из Мегиона - пенсионер

14.09.2018 19:25
#Общество
#Мегион
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников


Они и не думают отправляться на заслуженный отдых. Каждый десятый сотрудник нефтедобывающего предприятия из Мегиона - пенсионного возраста. Они трудятся наравне с остальными коллегами, передают свой опыт молодёжи и даже вносят рациональные предложения, которые приносят организации доход. Добровольно расставаться с такими сотрудниками себе дороже, говорят на предприятии, и тщательно оберегают своих ветеранов.

Гордый профиль, твёрдый шаг. По коридорам рабочих корпусов и кустовым площадкам Гаяз Мияссанов шагает уже 47 лет, а уверенной поступи не сбавил. Недавно ветеран сделал рацпредложение - полное, под ключ обустройство кустовой площадки до начала бурения первой скважины. Инновация позволяет экономить энергию и повышает надёжность добычи. Желание работать дальше как вечный двигатель для Гаяза Зайнаковича, хотя он уже 12 лет как пенсионер.

Мияссанов.jpg
Гаяз Мияссанов, главный специалист отдела строительного контроля нефтедобывающего предприятия: «Решил, что буду работать, потому что у меня есть ещё потенциал и есть много идей. Думаю, что наших молодых коллег я научу работать и передам свой опыт».
Ольга Антонова в день своего 50-летия тоже не смогла оставить родной коллектив, в котором отработала 30 лет. На следующее утро после юбилея она вернулась в свой кабинет. Работа - как второй смысл жизни. Она даже скучает по ней в выходные и в отпуске.

Антонова.jpg
Ольга Антонова, специалист отдела страхования и соцвыплат нефтедобывающего предприятия: «Хочу работать. Соцпакет здесь хороший. Коллектив хороший, начальники замечательные. Никто не давил, никто не говорил: «Уступите место молодым». Всё корректно».
Порой их даже просят остаться, не уходить на заслуженный отдых. Взаимодействие с ветеранами - приоритет кадровой политики общества. Три кита - опыт, компетенция и наставничество - держатся на них.

Ихсанова.jpg
Елена Ихсанова, начальник управления по работе с персоналом нефтедобывающего предприятия: «Они очень ответственно подходят к рабочему процессу. Они доброжелательны и готовы передавать свой опыт. Понимая, что вскоре придётся уходить на заслуженный отдых, они с удовольствием делятся с молодёжью. Это важное качество. Не уйти, с тем, что у тебя есть, а передать, оставить след».
Сегодня на нефтедобывающем предприятии трудится около 400 сотрудников пенсионного возраста. И они регулярно передают молодым свой опыт, которого много не бывает. Здесь даже рады пригласить в коллектив людей, обладающих столь колоссальными знаниями.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен