Вс / 27 ноября 2022 /

31.03.2022 16:40

Каждый пятый житель Ханты-Мансийска занят в бизнесе

31.03.2022 16:40
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Сегодня в малом и среднем бизнесе работают почти 21 тысяча жителей Ханты-Мансийска. В это число входят и самозанятые. Об этом стало известно во время очередного заседания думы столицы Югры.

Там же было отмечено, что финансовую поддержку в 2021 году получили 49 субъектов малого и среднего предпринимательства города в общей сумме на более чем 15 млн рублей. В условиях пандемии в прошлом году предпринимателями города было открыто 59 новых объектов и создано 295 рабочих мест.

К слову, на заседании депутаты рассмотрели и итоги работы муниципального коммунального предприятия ЖКУ. На данный момент на обслуживании организации находится 504 многоквартирных жилых дома общей площадью более 748 тысяч квадратных метров, из них 110 многоквартирников в капитальном исполнении и 394 «деревяшки», включая 41 дом, признанный аварийным.

По словам директора ЖКУ Евгения Калашникова, дебиторская задолженность на сегодня составляет более 251 млн рублей, при этом 75% – это долги населения Ханты-Мансийска, пишет «АиФ-Югра».  

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи