Вс / 01 Ноября 2020 /

Каждый пятый житель Югры борется за призы краеведческой викторины

10.09.2018 19:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Мария Пуртова, при содействии телекомпаний «Ракурс» и «Юганск»


Почти 300 тысяч югорчан приняли участие в краеведческой викторине «Города Югры». Это примерно каждый пятый житель округа. Пункты приёма анкет работали в 15 городах. Сегодня организаторы соберут все опросники в единую базу данных и сверят их с правильными ответами.

Списки победителей опубликуют уже в этот четверг 13 сентября на портале «Открытый регион - Югра». Обладателей ценных призов выберут уже в выходные.

Югорчан захватил настоящий интеллектуальный азарт. Жители шли в пункты приёма анкет с самого утра. Приходили целыми семьями. Об активности можно было судить по шоколаду, который раздавали всем участникам краеведческой викторины. В Покачах, например, к трём часам дня не осталось ни одной плитки.

Гасанов.jpg
Гусейн Гасанов, житель Покачей: «Вместе искали ответы, было интересно. В поисках этих ответов мы узнали много нового о нашем регионе, немножко об истории».

Сейчас организаторы собирают анкеты в единую базу данных и сверяют их с правильными ответами. Списки победителей будут опубликованы 13 сентября на портале «Открытый регион - Югра». Те, кто не сделал ни одной ошибки, будут бороться за ценные призы. А их очень много. 22 автомобиля, 15 снегоходов, 22 скутера, 129 дорогих смартфонов, 256 планшетов, а также велосипеды, телевизоры и много бытовой техники.

Словом, всё как в мартовской викторине, когда обладателями стали тысячи жителей по всему округу. Только сургутянам тогда выдали 900 сертификатов и подарков.

Перепелица.jpg
Елизавета Перепелица, жительница Сургута: «Сын первоклассник принес анкету нам домой, и мы тогда все загорелись участвовать, особенно дети, потому что они верили, что выиграют. И наверно эта детская вера в чудо и победила».
Кувшинова.jpg
Виктория Кувшинова, жительница Сургута: «У меня есть права, я получила их совсем недавно, 21 марта, а 25 марта узнала, что выиграла машину, сама не поверила и до сих пор не верю и не поверю, пока не увижу под окном у себя. Ездить пока буду на папиной, а потом на новой уже, чтобы её не разбить».
Готовясь к этой викторине, югорчане реально погрузились в историю родного края. Об этом говорит тот факт, что в анкетах жители округа не просто ставили галочки, а писали комментарии, заметки и даже выдвигали свои гипотезы.

Сатарова.jpg
Ольга Сатарова, жительница Ханты-Мансийска: «В викторине приучаем детей, чтобы они участвовали как-то в организационной деятельности и нашего округа, и вообще в жизни. Вопросы интересные. Они же должны что-то узнавать об истории нашего округа».
Обладателей призов викторины будут определять 15 и 16 сентября. Каждому городу-участнику выделят своё время.

Макеева.jpg
Оксана Макеева, директор Центра «Открытый регион»: «Начиная с 10:00 пойдёт процедура определения победителей и продолжится в воскресенье. Всё по-прежнему, в режиме онлайн-трансляции».
А вот в каком формате будут выбирать счастливчиков, станет известно завтра. Предлагается два варианта - с помощью традиционной «талономешалки» или генератора случайных чисел.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи