Пн / 19 Октября 2020 /

Кедровые боры в Югре станут особо охраняемыми природными территориями

12.03.2019 11:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов


В Югре создадут три особо охраняемых территории. Речь идёт о памятниках природы «Реполовский кедровый бор», «Тундринский кедровый бор» и «Ягельный».

Специалисты рассчитывают, что это поможет сохранить животный мир и привлечёт туристов. Об этом говорили на совещании по вопросу реализации в регионе нацпроекта «Экология».

В одноимённый региональный портфель входит шесть проектов, в которых учитывается и охрана природы, и обращение с отходами. Общий объём их финансирования составляет почти 24 миллиарда рублей. Активное участие в сохранении югорской природы примут ресурсодобывающие компании, сообщили ОТРК «Югра».

Бухтин.jpg
Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры: «По согласованию с предприятиями определены первоочередные цели, задачи, объемы, источники финансирования мероприятий, которые закреплены в наших государственных программах. В числе приоритетов участия хозяйствующих субъектов обозначены ликвидация объектов накопленного экологического ущерба, последующая рекультивация нарушенных земель - это шламовые амбары и нефтезагрязненные участки».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи