Чт / 23 сентября 2021 /

Ханты-Мансийск до 2030 года закрепил статус Новогодней столицы Сибири

12.07.2021 18:16
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Кичигин, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Ханты-Мансийск получил официальный статус Новогодней столицы Сибири. Документ, подтверждающий право использования айдентики, получило Управление по развитию туризма и внешних связей администрации города.

В 2013 году это был всего лишь проект, в котором участвовали представители творчества и спорта. Спустя 5 лет Ханты-Мансийск стал Новогодней столицей России, однако этого звания за собой не закрепил. Сейчас всё официально, представители патентного бюро зарегистрировали бренд «Ханты-Мансийск - Новогодняя столица Сибири». Город шёл к этому полтора года: в бюро проверяли логотип и слоганы бренда, а также его название.

Статус закреплён за Ханты-Мансийском до 2030 года, после чего сертификат можно будет продлить.

Линкер.jpg
Анна Линкер, директор управления по развитию туризма и внешних связей: «Мы уже были Новогодней столицей России и претендовать пока повторно на это право мы не можем, потому что это проект, который реализует Министерство культуры РФ и по их концепции это звание передаётся всегда разным городам. Пока мы остановились на Сибири, но через 10 лет, может быть, мы выйдем на столицу мира новогоднюю, либо уже на межпланетную какую-нибудь столицу».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи