Пн / 17 Февраля 2020 /

Ханты-Мансийск лучше всех в Югре справился с организацией детского отдыха

24.12.2019 17:40
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, фото - югра.рф

Ханты-Мансийск на первом месте в рейтинге по организации отдыха и оздоровления детей в Югре. Об этом говорили сегодня на итоговом заседании межведомственной комиссии. Лучшими муниципалитетами в части летнего отдыха детей также отметили Сургутский и Белоярский районы.

За три месяца каникул отдохнули больше 145,5 тысяч юных югорчан. Это на 9 тысяч больше, чем в прошлом году. К слову, 70% детей отдохнули в Югре. За пределами региона самыми популярными курортами так и остаются Краснодарский край и Республика Крым.

Стоит отметить, что в этом году удалось организовать отдых для всех детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Их в округе больше 40 тысяч.

Забайкин.jpg
Геннадий Забайкин, заместитель директора департамента образования и молодёжной политики Югры: «Мы увеличили количество детей, которые в климатически благоприятные зоны Российской Федерации смогли выехать. Основное для себя конечно отмечаем достижение - это отсутствие каких-то чрезвычайных происшествий или событий, которые могли бы понести угрозу безопасности наших детей. Качественный, безопасный отдых, это наш основной тезис».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен